Отзывы наших пациентов

Саше было примерно четыре года, когда мы заметили, что она часто переспрашивает. Обратились к участковому лору, но врач сказала, что у нас все замечательно, ушки чистые, не стоит переживать, это просто такой любознательный возраст. На какое-то время мы успокоились, но не переставали наблюдать за ребенком. Саша все так же переспрашивала, и мы обратились в «Камертон» к Лейле Бернардовне. Провели полное обследование, лечили… Нас направили на удаление аденоидов, после чего мы еще наблюдались у сурдолога и занимались с сурдопедагогом. Но улучшений со слухом не было, чуда не случилось. И в шесть Сашиных лет, после жутких переживаний и слез, мы решились на слуховые аппараты. Никогда не забуду тот день. Лейла Бернардовна надела Саше на ушки аппараты. И… надо было видеть глаза ребенка! Восторг и удивление! «Мама, я слышу!!!» Дело было летом, часть которого мы провели на даче. Саша каждое утро, только вскочив на ноги, бежала на улицу слушать петушков, птичек. Раньше она не представляла, как шуршит под ногами листва, как шумит лес, … Теперь она с удовольствием познавала мир. За лето мы приспособились к аппаратам, научилась с ними обращаться и Саша. У нас оставался год до школы, и мы интенсивно приступили к подготовке к школе. Продолжали заниматься с сурдопедагогом Еленой Валерьевной в «Камертоне». С самого рождения Саша проявляла интерес к музыке, многие отмечали ее музыкальность, но из-за проблем со слухом у нас и мысли не возникало о серьезных занятиях музыкой. И после долгих сомнений все же решили попробовать. Успешно прошли отбор в детский музыкальный театр, чуть позже стали брать уроки игры на аккордеоне и фортепиано, заниматься вокалом. В этом году Саша закончила первый класс, читает лучше всех в классе (134 слова в минуту), первый же класс закончила и в музыкальной школе со всеми пятерками. Участвовала в конкурсах чтецов, музыкальных (инструментальных и вокальных) конкурсах, где получала призовые места. Вот такая наша история дружбы с «Камертоном». Раз в полгода мы проходим здесь обследование, делимся своими успехами, в которых есть заслуга и этого центра, этих замечательных, отзывчивых людей, врачей и сотрудников «Камертона». Эмилия Пронина, г. ИркутскЭмилия Пронина 22.02.2018 23:19 Наша история с центром «Камертон»
Спасибо за сына Мы попали на консультацию к эндокринологу Татьяне Геннадьевне Селиверстовой. Направил участковый педиатр, т.к. сын с 5 лет плохо прибавлял в весе и росте. Очень внимательный доктор — я впервые столкнулся с тем, что жалобы и историю заболевания выяснили полностью, с наводящими вопросами. А при осмотре не только измерили вес, рост и давление — полностью раздели ребенка, проверили все — от зева и лимфоузлов до состояния осанки, живота и половых органов. Татьяна Геннадьевна заподозрила снижение функции щитовидной железы, попутно направив нас на гормон роста. Гипотиреоз подтвердился, назначено лечение. За полгода после принятия тироксина и других препаратов сын подрос на 3 см, повысился аппетит и появились хорошие отметки в школе. Мы с супругой очень благодарны доктору за внимание, заботу и высокий профессионализм!Андрей 22.01.2018 13:00
Записи из книги отзывов и предложений Отправляю в архив одну книгу отзывов и предложений нашего филиала на Байкальской, 141. Ну жаль не выложить отзывы из нее…
*** 22.03.12 от Драф М.П. (г. Иркутск, ул. А.Невского, … ….) «В течение довольно длительного времени мне приходилось общаться с Малевой Ларисой Васильевной. Удивительная терпимость, обходительность, компетентность, умение контактировать с «трудными» людьми и при любой ситуации быть готовой им помочь — эти качества отличают ее от многих других… Я признательна ей за внимание, сочувствие и помощь в решении наших многочисленных проблем. Человек на своем месте!!! Здоровья, успехов, и ТАК ДЕРЖАТЬ, Лариса Васильевна!»
*** от Лушиной Евдокии, ул. Кр. Мадьяр, 13.07.2015 г.: «8 июля я приобрела слуховой аппарат в центре слуха «Камертон». Качество обслуживания мне очень понравилось. Сотрудники очень вежливо относятся, я довольна консультацией. Слуховой аппарат для меня жизненно необходим, и я от души благодарна ,что меня научили им пользоваться, настроили по моим показателям. Я теперь снова могу полноценно ЖИТЬ. Спасибо Ирине Зиновьевне и Ларисе Васильевне, большое человеческое спасибо за такое отношение к нам, инвалидам».
*** От Селицкой Надежды Евгеньевны, 64 года. 16.10.2015 г.: «Мы сегодня приехали с мамой — Алякринской Вероникой Владимировной, 1023 г.р. в ООО «Камертон» о ул. Байкальская, 141. До этого, 5 апреля 2011 г. маме у вас был выдан слуховой аппарат бесплатно. За эти годы мама хорошо им пользовалась, и качество жизни у нее улучшилось. За все это время сотрудники центра «Камертон» относились к нам очень доброжелательно, ласково, с любовью, высококвалифицированно. Большое Вам спасибо за то, что Вы есть!» *** от 28.09.2016 г.: «Я,Лукашина Т.М., инвалид 2 группы, получаю 4-ый слуховой аппарат и поэтому мне есть что и с чем, и с кем сравнить… С глубокой благодарностью говорю «Большое спасибо» работникам сурдологического центра «Камертон» Малевой Л.В. и Ирине Зиновьевне за их чуткое, внимательное отношение и терпение к таким пациентам, как мы, инвалиды… Это трудная работа и надо иметь большое терпение, нужно объяснить, научить нас, как жить и работать со слуховым аппаратом. Я первый раз обратилась в этот центр и в последующем буду ходить только в этот центр, обращаться за помощью, за поддержкой и помощью. Спасибо Вам, милые женщины!»
*** от Ли Марины Устиновны, 22.06.17 г.: «Хочу выразить огромную благодарность работникам центра «Камертон» — ларисе Васильевне и Ирине Зиновьевне — за их терпеливый и добросовестный труд и отношение к клиентам. Это именно те специалисты, которые умеют работать с глухими людьми. Сколько в них терпеливости, внимания и доброты! С ними так приятно и просто общаться. Как легко и светло становится от общения с вами!»От 'Камертон' (от зам. директо 23.12.2017 14:11
Были 6 ноября у детского эндокринолога в вашем центре. Хотим сказать большое спасибо! Не зря мы приехали из Улан-Удэ, специально, к доктору Татьяне Геннадьевне. Сыну 12 лет, проблемы с эндокринной системой. После того, как уехали домой с рекомендациями и заданием (сыну категорически было дано несколько заданий на ближайший месяц), мой сын сказал, что Татьяна Геннадьевна — самый лучший доктор.Галина 15.11.2017 07:30
Хотим сказать огромное спасибо! Спасибо всем-всем, кто работает в Камертоне. Огромное спасибо Лейле Бернардовне. Это такое счастье для человека и его окружения, когда слышно каждое слово, когда не надо додумывать, воображать и сочинять, когда можно, просто, общаться! Мы слышим!!!!! Спасибо! Андреева Лариса, Андреев Вячеслав 20.09.2017 06:38
Выражаю огромную искреннюю благодарность сотрудникам медицинского центра «Камертон» Чухновой Татьяне Геннадьевне, Сумбаевой Ольге Васильевне, Ивановой Татьяне Георгиевне за высокий профессионализм, чуткость, да просто за доброе человеческое отношение к больным с таким непростым недугом. Пусть всегда Ваш «Камертон» процветает и проносит людям надежду и веру в себя. С уважением!Федуха Е.И. 07.09.2016 08:14
Пожалуй, единственная в своем роде специализированная клиника ЛОР-болезней, где оказывают высокопрофессиональную помощь детям и взрослым, страдающим болезнями ЛОР-органов и нарушениями слуха. Для этого все есть: грамотные врачи, заботливый персонал, современное диагностическое оборудование, оснащенный процедурный кабинет. В центре есть психолог-дефектолог, который очень успешно занимается с детьми, имеющими нарушения речи. Очень рекомендую! Ольга Дик, г. ИркутскОльга Дик 12.12.2015 08:13
Выражаю сердечную благодарность нашему логопеду-дефектологу центра «Камертон» за ее терпение и любовь к нашим деткам. Очень рада, что попала к такому профессионалу своего дела. В связи с праздником разрешите поздравить весь коллектив с юбилеем и пожелать дальнейшего процветания. С уважением Молс В.Н.Молс В.Н. 16.10.2015 08:12
От всей души благодарю Елену Аюровну Чимытову за золотые руки, мастерство и волшебное лечение. С уважением и благодарностью Овчаренко Елена ЮрьевнаЕлена Юрьевна 30.09.2015 08:11
Хорошо, что есть «Камертон»! Мы, «страна глухих», теперь ожили с Вашей помощью. Мы теперь в мире звуков! Здоровья всем работникам «Камертона»! С уважением, В.А. БерестеневаБерестенева 20.04.2015 08:10
Я, Михайлова Нэля Антоновна, очень благодарна работникам по обслуживанию выдачи слуховых аппаратов: внимательны, очень квалифицированно делают вкладыши, вежливы, терпеливы, обучают обращению с аппаратами. В офисе – атмосфера теплоты и доброжелательности с клиентами. Спасибо Вам и дальнейших успехов!Нэля Антоновна 02.12.2014 08:09
Большое спасибо Большое спасибо коллективу «Камертон» за отличное обслуживание и внимательное отношение к пожилым людям! Желаем, чтобы был еще окулист, тогда было бы совсем хорошо!Пенсионерки Шилова, Панкратова 01.10.2014 07:52
Наша история с центром «Камертон» Саше было примерно четыре года, когда мы заметили, что она часто переспрашивает. Обратились к участковому лору, но врач сказала, что у нас все замечательно, ушки чистые, не стоит переживать, это просто такой любознательный возраст. На какое-то время мы успокоились, но не переставали наблюдать за ребенком. Саша все так же переспрашивала, и мы обратились в «Камертон» к Лейле Бернардовне. Провели полное обследование, лечили… Нас направили на удаление аденоидов, после чего мы еще наблюдались у сурдолога и занимались с сурдопедагогом. Но улучшений со слухом не было, чуда не случилось. И в шесть Сашиных лет, после жутких переживаний и слез, мы решились на слуховые аппараты. Никогда не забуду тот день. Лейла Бернардовна надела Саше на ушки аппараты. И… надо было видеть глаза ребенка! Восторг и удивление! «Мама, я слышу!!!» Дело было летом, часть которого мы провели на даче. Саша каждое утро, только вскочив на ноги, бежала на улицу слушать петушков, птичек. Раньше она не представляла, как шуршит под ногами листва, как шумит лес, … Теперь она с удовольствием познавала мир. За лето мы приспособились к аппаратам, научилась с ними обращаться и Саша. У нас оставался год до школы, и мы интенсивно приступили к подготовке к школе. Продолжали заниматься с сурдопедагогом Еленой Валерьевной в «Камертоне». С самого рождения Саша проявляла интерес к музыке, многие отмечали ее музыкальность, но из-за проблем со слухом у нас и мысли не возникало о серьезных занятиях музыкой. И после долгих сомнений все же решили попробовать. Успешно прошли отбор в детский музыкальный театр, чуть позже стали брать уроки игры на аккордеоне и фортепиано, заниматься вокалом. В этом году Саша закончила первый класс, читает лучше всех в классе (134 слова в минуту), первый же класс закончила и в музыкальной школе со всеми пятерками. Участвовала в конкурсах чтецов, музыкальных (инструментальных и вокальных) конкурсах, где получала призовые места. Вот такая наша история дружбы с «Камертоном». Раз в полгода мы проходим здесь обследование, делимся своими успехами, в которых есть заслуга и этого центра, этих замечательных, отзывчивых людей, врачей и сотрудников «Камертона». Эмилия Пронина, г. Иркутск Эмилия Пронина 22.02.2018 23:19